欢迎您来到学马教育西班牙留学网!      欢迎咨询报名!报名热线:4008-925-909  

    申请西班牙留学需要满足哪些条件

  • 发布时间:2015-12-01 06:29 | 作者:学马出国留学 | 来源:西班牙留学网 | 浏览:
  • 西班牙留学网() - 西班牙留学申请条件】申请西班牙留学需要满足哪些条件
       近年来,西班牙留学成为很多学生和家长青睐的热门留学国家。很多准备申请西班牙留学的中国学生都非常关心申请西班牙留学需要满足哪些条件?针对这个问题,学马出国留学网小编为大家进行简要介绍。

          1、语言水平

      西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上课程。语言学习是分为两步进行的。

      (1)国内500课时语言学习:

      通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习500课时的出国西语课程的(如上外西方语系出国西班牙语培训班)。这个课程是为了保障学生在西班牙的基本生活,课程历时4个月时间,最终学完达到日常生活交流水平,也就是A2水平。

      (2)西班牙语言学院学习:

      学生在国内学习基础课程并通过签证顺利到达西班牙之后,还要继续进行西班牙语课程学习。这个课程帮助学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,即B2水平。

          2、学历要求

      西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。

      (1)申请本科:

      申请西班牙本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要当地总分的45%以上(以全国卷总分750分为例,高考分数338分以上者即具备申请资格)。无高考成绩或中专毕业生,可先通过高职学习,而后进入西班牙大学学习。

      (2)申请研究生:

      国内专、本科毕业生只要西班牙语达到B2以上水平,即可申请攻读西班牙硕士学位。申请硕士要求学生提供大学阶段的在校成绩单、学历和推荐信等材料。根据不同大学、申请专业的不同,具体要求也有所不同。商科、人文、教育等领域硕士接受跨专业申请。

          3、资金证明

      西班牙留学不论是读本科还是读研,资金方面的要求如下:

      (1)担保金:

      担保金是指申请留学签证递交使馆的一个定期存款证明,通常为15-20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或本人名下的账户上的。时间要求是冻结6个月,也就是定期存款期限为至少6个月直至学生到达西班牙之后。

      (2)银行流水:

      流水账的准备时间较长,北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,每月进账约1万元人民币,正常存取。如果学生没有银行流水账,也可以咨询上外西班牙留学中心,老师会分析学生具体情况进行申请材料准备。

      以上是西班牙留学条件的简要介绍,希望能对有意申请西班牙留学的中国学生有所帮助。


  • 收藏 | 打印
  • 相关内容
  • 留学新闻 | 留学攻略 | 留学就业 | 热门院校 | 留学生活 | 关于我们 |
  • Copyright © 2002-2017 学马教育西班牙留学 湘ICP备17021750号-4 北京外国语大学出国留学基地 版权所有
  • 免责声明:本站部分信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!